重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
理财投资_怎样理财投资_如何理财【投资理财网】 > 区县工作 > 合川区 > 正文

合川区:南津街街道开展“学雷锋,永不止”系列主题活动

来源:重庆文明网
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  合川区南津街街道在3月开展“学雷锋,永不止”雷锋月系列主题活动,凝聚“网络正能量”、团结“爱心实干者”、鼓舞“身边蒲公英”。

  “学雷锋,不止在线下”,扩充学雷锋月活动新的领域。南津街街道找准团员青年群体活跃于网络的特点,开展名为“红色蒲公英·最佳志愿者”的志愿服务评选表彰活动。街道组织辖区25个村社区、9所学校和25个联建单位,从2.6万名蒲公英志愿者中筛选出77名最佳志愿者候选人和19个最佳志愿队候选人。经过为期4天的微信平台在线投票,收到网络投票15万张,活动主页点击量突破40万次,微信号新增粉丝7000余人,蒲公英志愿服务被网友所熟知,蒲公英们的志愿服务事迹广为流传,“网络正能量”得到充分凝聚。“在网络平台开展大型的志愿服务评选活动在全区的30个镇街中尚属首次,热烈的反响反映出网络领域开展学雷锋活动的生命力,以后我们会更多地探索线上活动。”南津街街道团工委书记孟余说。

  “学雷锋,不止在口头”,赋予学雷锋月活动新的力量。在3月上旬到中旬,南津街街道组织了5个蒲公英志愿服务分队,开展清洗分车隔离带、义务植树、探望偏远贫困孩子、帮助农村缺劳户做清洁、为村医拍照等5场不同内容、相同形式的志愿服务活动。在活动中,蒲公英志愿者们均要求戴上“禁语口罩”,绝大多数志愿者全程不交谈、不讲话,希望用这种方式号召更多的志愿者多干少说,做一名“爱心实干者”。

  “学雷锋,不止在三月”,赋予学雷锋月活动新的延展。为改变过去“3月过后学雷锋偃旗息鼓”的现状,南津街街道计划在3月31日开展“学雷锋,不止在三月”暨“红色蒲公英·最佳志愿者”现场表彰活动,在活动现场将对10名最佳志愿者和5个最佳志愿队进行表彰颁奖,鼓舞更多的“身边蒲公英”投入到志愿服务中,在现场还将开展丰富多样的志愿服务活动。南津街街道还将在3月的最后一天开展学雷锋活动,希望将学雷锋延续下去,而不仅仅只是停留在3月学雷锋月,让学雷锋在时间上永不止步。

  (供稿单位:合川区文明办)

责任编辑:cq_zhangdy