重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
理财投资_怎样理财投资_如何理财【投资理财网】 > 聚焦重庆 > 正文

“榜样面对面”宣讲暨“身边的脱贫故事”微访谈活动进街道

来源:重庆文明网
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

1014日,长寿区榜样面对面脱贫攻坚先进典型宣讲暨身边的脱贫故事微访谈活动走进渡舟街道、江南街道、八颗街道,基层扶贫干部将一个个脱贫攻坚典型故事送到干部群众身边,激发他们的内生动力。



在渡舟街道果园村、高峰村、河塘村以及天桥村,江南街道天星村第一书记黄毅和云集镇规建办干部韩敏结合自己的亲身经历和感悟,用平实的语言,讲述开展帮扶工作、带领贫困村贫困户脱贫致富的经历。一个个感人的脱贫先进事迹和帮扶故事,引起在场听众的强烈共鸣和热烈反响。



在江南街道天星村、龙桥村、龙山社区,八颗街道石马村、丰胜村和新桥村,洪湖镇五龙村驻村第一书记张闯和双龙镇红岩村驻村第一书记欧毅与大家分享了自己的扶贫、扶智和脱贫故事,鼓励大家要坚定信心、克服困难,不断提高自我发展能力,发展经济增收,早日致富奔小康。记者 李杉 张申欣 雷羽

责任编辑:cq_zhangdy